学院举行合同审查专题讲座
发布人:徐健康  发布时间:2023-09-27   浏览次数:10

学院举行合同审查专题讲座

为了进一步提高学院合同管理水平,提升教职工法律风险防范意识,依法规范合同签订工作,9月22日,我院邀请江苏苏旭律师事务所黄玉娇律师,就合同审查开展专题讲座。学院相关校领导、全体中层干部参加本次专题讲座。

讲座围绕合同起草、审查、履行等环节详细解读了合同管理相关法律规定和可能存在诉讼风险,并讲解了实际操作中合同在起草、审核、签订等方面应当注意的相关事项及风险点。结合合同管理中有关的签订、诉讼、法院判决等案例,黄玉娇律师以真实的案例进行讲解,让与会人员对合同管理过程中如何防范和化解这些风险有了较为具体的认识。

讲座内容重点突出、针对性强,使与会人员对合同管理及政府采购有关规定有了更为全面、深入的理解,提高了干部职工的法律知识,进一步强化了各部门在合同审查、履行等方面的职责,为增强学院风险管理意识起到了积极推动作用。